Блог

Пополнение ассортимента. Органическая молочная продукция!
05.03.2015

Дорогие друзья!

С сегодняшнего дня в разделе с Ферм появилась новая категория органической молочной продукции.  

Она представлена следующими марками:

ЭтноПродукт - украинский производитель органической продукции

Все хозяйства ЭтноПродукт расположены далеко от промышленных центров; в окружении лесов и полей, которые не обрабатываются пестицидами и другой агрохимией. Выращивание и побочное применение ГМ-культур исключено из деятельности предприятий. В соответствии с международными органическими требованиями фермы ЭтноПродукт обеспечивают постоянный доступ коров к свежему воздуху и свободному выпасу, откармливают собственными органическими кормами, используют природные средства профилактики заболеваний и лечения животных, практикуют гуманное к ним отношение.

Рацион коров состоит лишь из сертифицированных органических кормов: свежей травы, сена, соломы, органического фуражного зерна. Предприятия группы ЭтноПродукт не практикуют принудительные методы кормления животных. Коровам не дают гормоны роста, синтетические стимуляторы, кормовые добавки, искусственные возбудители аппетита. Рожденные на фермах ЭтноПродукт телята, выпаиваются натуральным органическим молоком коров на протяжении не менее 12-ти недель.

Органическое молоко ЭтноПродукт охлаждается сразу же после доения коров, что дает возможность сохранить природные бактерицидные свойства молока и продлить срок его хранения. Состав органического молока не меняется: его жирность остается естественной в рамках 3,2-4,2% и зависит исключительно от времени года, периода лактации и других природных факторов.

Все этапы производства продукции ЭтноПродукт тщательно контролируются сертификационными органами: проверяется состояние почвы, условия содержания животных, условия хранения продукции, ее транспортирования, продажи.

Сегодня все производственные процессы ЭтноПродукт сертифицированы согласно требованиям Евросоюза и контролируются Институтом экологического маркетинга (IMO, Швейцария).

Заботливое отношение к земле и животным, понимание важности микробиологического баланса почвы и естественного экологического равновесия, связи между растениями и животными гарантируют производство качественной и безопасной продукции ЭтноПродукт для украинских потребителей.

 

 

Сотни роз разных сортов - настоящая гордость фермерского хозяйства "Вилла роз". Отсюда и название: "Вилла Роз", хотя официально они называются "Байрон Агро". А "домашней" ферма называется потому, что все началось именно с домашнего хозяйства. Изначально планировалось сделать хозяйство для себя и своей семьи, но оставалось еще много, хватало друзьям и знакомым. Так что дальнейшее развитие пошло благодаря "сарафанному радио", покупатели находились сами собой.

Ферма росла, приходили новые сотрудники.

Все здесь делается, по сути, дедовскими методами. Поля удобряются только навозом от своих же коров. На каждую корову приходится гектар земли. Поэтому и расширение хозяйства происходит синхронно с появлением новых животных, чтобы и удобрений земле, и места скоту хватало. Козам и овцам тоже отведены вольеры для прогулок. Ведь по международным нормам официально сертифицировать сельхозпродукцию как органическую можно только при наличии площадей для свободного выпаса скота.

Зоотехник фермы Виктор Вельган работает по книге 1957 года. Там ни слова нет про гормоны роста и антибиотики. Зато написано, что при мастите коровам нужно делать массаж вымени. Да, это тяжелый ежедневный труд, и заболевание пройдет не за один день, как с антибиотиками. Зато молоко этой коровы можно безбоязненно давать детям.

Но это случается редко, у коров хорошее настроение, и болеть они не собираются. Судя по надоям, они очень одобряют уход и то, что в коровниках играет музыка:)

ТМ «Молочный Буфет» представляет продукцию ЗАО «Троицкий молзавод».
Он был организован в середине 90-х годов прошлого столетия на базе одного из старейших молочных предприятий Одесской области. Традиции производства здоровой сельскохозяйственной продукции в этом регионе имеют сильные корни. Стоит ли удивляться, что первое на постсоветском пространстве, предприятие, поставившее цель производить исключительно органические молочные продукты, появилось именно здесь?

Молоко на Троицком молзаводе не проходит сепарацию, нормализацию, гомогенизацию, стерилизацию. Под красивыми терминами скрываются безжалостные манипуляции, направленные на экономию, ценой разрушения состава. Кисломолочные продукты изготавливаются исключительно термостатным способом. Он значительно более затратен, но ведь выбора нет.

Новые технологии открывают дельцам простор для фантазий. Одну банку молока легко можно превратить в пять, проведя известные процедуры. Молочный Буфет предлагаем вам ту первую, изначальную банку.

Продукция фасуется исключительно в стеклянную тару, производство и утилизация которой не вредит окружающей среде. Стекло биологически инертно и безопасно для здоровья, в отличие от пластика. ТМ Молочный Буфет использует в качестве сырья только натуральное молоко. Коровы питаются экологически чистыми кормами и пасутся на естественных лугах. Не используется никаких добавок к молоку, кроме положенных по рецептам микрокультур. Никаких загустителей, вкусовых добавок, сахаров, не говоря уже о красителях и консервантах.

время формирования страницы на сервере: 0.0055768489837646 с.